您当前的位置: 网站首页> 综合新闻
综合新闻
国家科技基础资源调查专项“中国荒漠主要植物群落调查”项目年度总结会议在呼和浩特召开
作者:奈曼站  发表日期:2017-12-25    
国家科技基础资源调查专项“中国荒漠主要植物群落调查”项目年度总结会议在呼和浩特召开
作者: 奈曼站 更新时间: 2017-12-21

      1217-19日,由中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)承担的国家科技基础资源调查专项中国荒漠主要植物群落调查项目年度总结会议在呼和浩特召开。内蒙古农业大学刘果厚教授、内蒙古大学梁存柱教授、牛建明教授、塔里木大学李志军教授等8位特邀专家及项目组科研骨干、研究生等50余人参加会议。会议由内蒙古农业大学刘果厚教授主持。  

      项目首席科学家赵学勇研究员汇报了项目进展情况。课题组长安沙舟、曹广民、李小军、兰登明、褚建明从课题概述、考核指标、本年度工作进展、经费使用情况、存在的问题和下年度工作计划分别进行了汇报。与会专家对项目及课题研究内容、研究方案和技术手册等提出了建设性的指导性意见和建议。 

      该项目共设塔里木-准噶儿盆地荒漠主要群落青藏高原高寒荒漠主要植物群落调查阿拉善高原-河西走廊荒漠主要植物群落调查西鄂尔多斯高原-阴山北麓荒漠主要植物群落调查内蒙古中东部半干旱荒漠主要植物群落调查中国荒漠主要植物群落调查及数据库构建等六个课题,分别由新疆农业大学、中国科学院西北高原生物研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院、内蒙古农业大学、中国林业科学研究院和中国科学院西北生态环境资源研究院承担。

项目首席科学家赵学勇发表讲话

安沙舟教授汇报课题进展

专家组组长刘果厚教授发表指导意见

会后讨论现场

 
相关文章